Авторизация
 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 
  • 08:41 – Андрей Черкасов ожидает приглашения в шоу «Холостяк» 

Кыргызстанцы поучаствовали в обсуждении проблем мигрантов в Москве

54.198.188.116

Представители кыргызской диаспоры приняли участие в презентация Центра адаптации мигрантов, которая прошла в Московском доме национальностей. Она состоялась в рамках заседания пресс-клуба этнических СМИ российской столицы.

Как подчеркнул руководитель пресс-клуба Джамиль Садыхбеков, тема интеграции мигрантов в социокультурное пространство Москвы остается актуальной и злободневной. В обсуждении различных аспектов этой проблемы приняли участие представители ряда диаспор, в их числе главный редактор информационно-аналитического портала KGinfo.ru Асилбек Эгембердиев.

К числу факторов, негативно влияющих на состояние межнациональных отношений в городе, отнесены недостаточная урегулированность миграционных процессов, вопросов социальной и культурной адаптации мигрантов. И это, по мнению выступавших, не позволяет в должной мере обеспечить текущие и будущие потребности экономического, социального, демографического развития страны, интересы работодателей и российского общества в целом.

Решению актуальных задач, по замыслу, поспособствует и деятельность создаваемого Центра адаптации мигрантов. Его цель – также обеспечить

координацию усилий всех сторон и эффективное использование имеющихся возможностей.

По итогам заседания принято решение организовать расширенную встречу с участием представителей СМИ, национальных общественных организаций, Управления ФМС по Москве, территориальных органов и самих мигрантов. В ходе этого мероприятия предусматривается выработать дальнейшие меры по организации помощи приезжим из стран ближнего зарубежья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют