Авторизация
 
  • 17:00 – В Петербурге и Ленинградской области синоптики прогнозируют снег, гололед и сильный ветер 
  • 17:00 – Ученые: В Татарстане 16% работников конфликтуют на работе каждую неделю 
  • 17:00 – Количество безработных граждан в России за неделю понизилось на 1,1% 
  • 16:43 – Оля Полякова: Я жена верная, своих не бросаю 

Чиновник усомнился в желании госорганов брать на работу лучших

54.147.239.111

"Я пока не могу сказать, что сами госорганы заинтересованы в отборе для себя лучших из лучших", - заявил советник директора Государственной кадровой службы Асылбек Болотбаев сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

В ходе обсуждения глава комитета по противодействию коррупции, арнамысовец Анарбек Калматов отметил, что "иногда претендентам на госслужбу задают такие вопросы, на которые не могут ответить сами спрашивающие". "В итоге человек, в начале конкурсного отбора набравший высокие баллы, не проходит", - сказал Калматов.

По мнению Болотбаева, это связано с тем, что конкурсный отбор проходит в три этапа. "Сперва проводится тест по общим моментам – знание законодательства, норм Конституции. На втором этапе задают вопросы по профилю ведомства, куда он хочет устроиться на работу. Третий этап - собеседование. И сегодня вопрос в том, заинтересованы ли сами госорганы в том, чтобы у них работали лучшие? Я не могу сказать, что это действительно так. Не знаю, связано ли это с партийными интересами, клановыми, местечковыми. Тем не менее, система отбора кандидатов отрабатывается и улучшается", - пояснил Болотбаев.

Также Калматов выразил недовольство тем, что претендентам на госслужбу задают разные вопросы. По его мнению, вопросы должны быть одинаковыми для всех кандидатов. Но Болотбаев с ним не согласился. "Вопросы должны быть разными по сути, но одинаковыми по уровню сложности", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют