Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Анарбек Калматов отказался считать крупными затраты на депутатов

54.167.152.177

"На депутатов у нас не тратятся большие деньги", - заявил глава комитета по противодействию коррупции, арнамысовец Анарбек Калматов сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По итогам первой сессии конференции прозвучал вопрос о том, не является ли узаконенной коррупцией наличие 120 депутатов для страны с пятимиллионным населением.

Калматов ответил, что в Конституции прописано, сколько человек должно быть представлено в Жогорку Кенеше. "Раз так написано в Основном законе, не думаю, что это является узаконенной коррупцией. Некоторые СМИ пишут, что на содержание депутатов ЖК тратятся большие суммы. В какой-то из газет написали, что на содержание одного депутата уходит около миллиона сомов. Но самая высокая зарплата парламентария составляет 40-45 тыс. сомов. Я не думаю, что это большая сумма. Поэтому, могу сказать, что на парламентариев не тратятся такие большие деньги", - сказал Калматов.

Также отвечая на вопросы, нардеп подчеркнул, что в освобождении вора в законе Азиза Батукаева "виновным был признан экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов". "Он был освобожден от занимаемой должности. Также парламентом был освобожден от должности омбудсмена Турсунбек Акун. Ответственность понесли многие другие государственные служащие", - добавил Калматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют