Авторизация
 
  • 18:54 – Гороскоп на 19 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:26 – Суперкар Dodge Viper досрочно сняли с производства‍ 
  • 18:25 – Игра престолов 7 сезон 6 серия, промо, описание, трейлер: хакеры выложили в сеть долгожданную шестую серию 
  • 18:25 – Киев выразил протест из-за поездки Владимир Путина в Крым 

По материалам АКС возбуждено 630 уголовных дел

23.20.64.16

По материалам Антикоррупционной службы ГКНБ с момента ее создания возбуждено 630 уголовных дел. Об этом говорится в докладе главы АКС Боконбая Казакова, который был распространен сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

Отмечается, что с начала текущего года по материалам АКС возбуждено 71 дело, в 2013-м – 261, в 2012-м - 298. Общий выявленный ущерб составил 2 млрд 802 млн 267 тыс. сомов. Государству возмещено 992 млн 950 тыс. сомов.

"Структурный анализ реализованных материалов показывает, что на фоне всех государственных органов наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в правоохранительной и фискальной системе. Высокий уровень преступлений сохраняется в органах местного самоуправления, энергетической и социальной сфере", - говорится в докладе.

Также в докладе глава АКС признает, что в нынешних условиях одни лишь правоохранительные меры являются недостаточными для адекватного противодействия динамике развития коррупции. "Но и они, безусловно, нужны были для того, чтобы встряхнуть общество и сократить темпы роста коррупции в стране. Важным аспектом антикоррупционной политики является комплексная реализация превентивных и профилактических мероприятий во всей системе органов государственной власти и местного самоуправления", - подчеркивается в докладе.

Между тем в документе говорится, что, несмотря на предпринимаемые меры и достигнутые результаты, коррупция остается основной проблемой в формировании эффективной системы государственного управления. Поясняется, что коррупция оказывает негативное влияние на экономическую, социальную и общественно-политическую ситуацию в стране и в совокупности по-прежнему представляет угрозу национальной безопасности государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют