Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Из черного списка России выведут кыргызстанских студентов и мигрантов

54.205.126.164

Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызстана намерено вывести из черного списка России студентов и мигрантов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сегодня, 9 июня, на пресс-конференции сообщил министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов.

По его словам, ведомство провело переговоры с российской стороной о необходимости вывести из черного списка кыргызстанских студентов, аспирантов, докторантов, которые получают образование в России, также мигрантов из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

"Граждане, желающие выйти из российского черного списка, должны обратиться в наше министерство. После этого мы, рассмотрев их обращение, передадим его российским властям. В ходе работы специально созданной рабочей группы нам удалось снизить количество кыргызстанских мигрантов в черном списке с 60 до 42 тыс. человек", - сказал Алымкулов.

Он также добавил, что, возможно, в ближайшее время трудовые мигранты из Кыргызстана смогут получить разрешительный патент на работу в самом министерстве. При этом он проинформировал, что ежегодно для отечественных мигрантов Россия предоставляет порядка 13 тыс. квот, позволяющих осуществлять трудовую деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют