Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Студенты АзМИ пожаловались на отсутствие условий в общежитии

54.147.236.192

Сегодня, 9 июня, в редакцию "ВБ" студенты Азиатского медицинского института в Канте обратились с жалобами на вуз. Также они прислали фотографии, свидетельствующие об отсутствии условий для проживания в общежитии и отсутствии практических занятий на должном уровне.

Среди недостатков они назвали всего два зала лекционных зала. Пары переносятся из-за отсутствия залов или преподавателя. Отсутствует лаборатория, которая необходима для таких предметов, как биохимия, микробиология, патологическая анатомия. Отсутствуют необходимые микроскопы, хирургические инструменты.

Среди администраторской работы отмечено незнание многих учителей английского языка, на котором идет обучение, отсутствие журнала посещаемости.

"Библиотека вуза равна библиотеке начальной школы. Нас не обеспечивают надлежащей практикой, например, наблюдением за больными. Не показывают операции на практических занятиях по хирургии. В гинекологическом отделении не показывают ни одного ребенка, а также не показывают, как наблюдать за женщиной во время беременности. То же самое в отделе педиатрии. Студенты пятого курса не знают, как писать историю болезни пациента, потому что их не учили", - добавляют студенты.

Относительно жилищных проблем студенты перечисляют отсутствие нормальных комнат. В маленьких комнатках живут по семь человек, нет столов и стульев, плачевное состояние туалетов и ванных комнат, не соблюдены гигиенические нормы.

Отдельные претензии студентов к администрации АзМИ. "Институт не дает визу до конца года, хотя берут по $125 с каждого студента за нее. Не предоставляют обещанную медстраховку, не предоставляют квитанцию за оплату $1 800 ежегодно, теряют документы некоторых студентов. Также есть информация, что руководство может подделывать документы студентам, которые не учатся в АзМИ", - написали студенты.

Напомним, ранее студенты АзМИ, одним из учредителей которого является жена депутата "Ата-Журта" Ахматбека Келдибекова, заявили в СМИ о нарушениях в вузе. Министерство образования и науки приостановило действие лицензии вуза на три месяца. Однако администрация АзМИ отчислила критиковавших ее студентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют