Авторизация
 
  • 15:23 – Тата Абрамсон изменила свой внешний вид. Фото 
  • 15:23 – Катя Гужвинская не доверяет Вове Гаути 
  • 15:23 – У Ольги Бузовой появилась еще одна конкурентка 
  • 15:02 – Элтон Джон даст единственный концерт в России в декабре 

Идею запретить подросткам гулять после 22.00 назвали противоречивой

54.197.73.24

Около месяца назад ГУВД запретило подросткам до 16 лет находиться на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. Несовершеннолетним запрещается быть на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественном транспорте, интернет-клубах, коллекторах, теплотрассах, строительных площадках, крышах, чердаках после 22.00. Кроме того, предлагается запретить посещать магазины, где продаются спиртные напитки, а также развлекательные заведения без сопровождения родителей.

По мнению родителей, самих подростков и специалистов в области детских прав, идея интересная, но в ней есть противоречия.

Ищи и найдешь

Старший инспектор управления общественной безопасностью управления ГУВД Бишкека Джамиля Токомбаева рассказала "ВБ", что вопрос о введении данной нормы ГУВД совместно с мэрией Бишкека обсуждали еще в 2008 году. Но тогда Министерство юстиции не поддержало идею, посчитав, что данный запрет ущемляет права ребенка.

"Но у нас есть анализ преступлений, совершенных в ночное время, который показывает, что нам необходимо это ограничение", - сообщила инспектор.

За последние дни мая в Бишкеке после введения постановления выявлено почти 212 несовершеннолетних, находившихся на улице без взрослых. С 83 подростками проведена воспитательная беседа. Затем их передали родителям, с которыми также проведена профилактическая работа. В Центр профилактики правонарушений несовершеннолетних МВД КР доставлено 97 подростков для установления личности и дальнейшей передачи родителям или же лицам, их замещающим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют