Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В "Мекен шейиттери" выразили недовольство лидерами

54.147.211.117

Родственники погибших в апрельских событиях 2010 года, члены ОО "Мекен шейиттери" недовольны своими лидерами Арстаном Сагындыковым и Осунбеком Жамансариевым. Об этом сегодня, 9 июня, "ВБ" сообщили потерявшая брата в апрельских событиях Чинара Максутова и мать одного из погибших Рысбу Исмаилова.

"Арстан Сагындыков пользуется нашим обществом. Он в 2011 году попросил членов движения Айдабосунову и Жамансариева попросить ему высшую государственную награду - орден "Манаса". Каждый раз, когда ему что-то было нужно, он использовал нас. В последний раз после митинга около посольства Беларуси он получил должность на Кара-Балтинском спиртзаводе. Вообще за нас не переживает. Когда ему надо - открывает фонд. Он волк в овечьей шкуре", - сказала Максутова.

По словам Исмаиловой, ее не устраивает и работа сопредседателя общества Осунбека Жамансариева, который является адвокатом потерпевших на суде по апрельским событиям. "Он перешел на сторону прокурора. Мы обратились с письмом в Министерство юстиции и узнали, что он будет до конца процесса в этой инстанции суда, потом его не будет. Никакой работы в объединении нет. Они решают только свои личные проблемы, наши голоса не доходят до власти. Мы отказались от Жамансариева и хотим исключить его из наших рядов", - заявила она.

Женщины добавили, что не желают политизировать свое движение и хотят "просто очиститься".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют