Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Депутаты выступили против поправок в Закон "О воде"

50.16.52.237

Сегодня, 9 июня, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты отложили рассмотрение законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон "О воде" из-за отсутствия докладчика – депутата от фракции "Республика" Урмат Аманбаевой.

В справке-обосновании к законопроекту предлагается внести дополнение, которое позволит предоставлять во владение, пользование и распоряжение юридическим и физическим лицам земли водного фонда, отведенные под водоохранные зоны (полосы) при условии, что "данные лица будут брать на себя обязательства по укреплению, охране от загрязнений, уходу и облагораживанию отведенной им части водоохранной зоны (полосы)". Если обязательства, органы местного самоуправления будут вправе отозвать разрешение.

Председатель комитета от фракции "Ата Мекен" Сайдулла Нышанов заявил, что выступает против законопроекта. "Мы должны быть осторожны в этом вопросе. В будущем он может привести к проблемам. С землями у нас их и так достаточно. Земли у нас не хватает, и люди начали строить у воды. Когда мы были на Иссык-Куле, то видели, как частные пансионаты создают проблемы. Я лично буду против и всех депутатов призываю выступить против этого законопроекта", - сказал он.

Социал-демократ Эркингуль Иманкожоева поддержала его. "Я категорически против. Вы знаете, что те, кто построил дома у воды, сами и мусорят. Этот законопроект вообще надо отозвать. Среди депутатов у кого-то есть дом у озера, поэтому они инициируют такой законопроект", - заявила она.

Один из инициаторов проекта закона, арнамысовец Эсенгул Исаков сообщил, что подписал документ в другой редакции. "Там было написано лишь о разрешении на пользование, и на это я был согласен. Но теперь там добавили пользование и владение, что может означать, согласно Гражданскому кодексу, продажу участка, дарение и т. д., а это противоречит п. 5 ст.12 Конституции. Если редакция будет в таком варианте, то я отзову свою подпись", - сказал он.

По итогам обсуждений комитет передвинул рассмотрение законопроекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют