Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Джамашева: Коррупцию нужно признать социальным явлением

54.167.155.163

"Для успешной борьбы с коррупцией нужно признать ее как социальное явление", - заявила председатель Верховного суда Феруза Джамашева сегодня, 9 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По ее словам, "государство может быть успешным и процветающим только тогда, когда функционирование государственных органов, построение общественных отношений, отношений между обществом и государством строятся исключительно на диктатуре закона". "Причиной построения взаимоотношений вне рамках установленного закона и порядка является такое негативное проявление, как коррупция. Она является серьезной угрозой для верховенства права, стабильности и безопасности общества, подрывает авторитет власти и в итоге разрушает государственность", - сказала Джамашева и подчеркнула, что коррупция негативно отражается на всех сферах общества и жизни.

По ее мнению, для успешной борьбы с коррупцией, прежде всего, нужно признать существование ее, как социального явления, требующего постоянного и системного подхода в работе, а также создать необходимые условий для профилактики коррупционных явлений. "Одним из таких условий является создание соответствующей нормативно-правовой базы, где, конечно же, особая роль отводится парламенту", - заключила Джамашева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют