Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

Эскиз школьной формы выберут СМС-голосованием

54.204.199.76

Министерство образования намерено провести СМС-голосование для родителей по отбору эскиза школьной формы. Об этом сегодня, 9 июня, "ВБ" сообщили в пресс-службе министерства.

Отмечено, что министерство заранее объявит о начале голосования.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки подвели итоги конкурса эскизов единой школьной формы для учащихся 1-11-х классов общеобразовательных организаций с использованием национального колорита. Конкурс был объявлен в январе 2014 года. Заявки на участие подали 27 человек. В жюри вошли представители гражданского сектора, Духовного управления мусульман, общественные деятели, а также лидеры молодежного движения школ Бишкека.

Требованиями к школьной форме стали деловой, классический стиль одежды, белая рубашка, жилет, пиджак и брюки для мальчиков и белая блуза, жакет, юбка или сарафан средней длины, брюки в качестве зимнего варианта для девочек. Предпосылками введения формы называют обеспечение социального равенства, психологического комфорта, а также считают этот шаг одним из методов борьбы со школьным рэкетом, профилактики правонарушений. Эскизы должны быть предусмотрены для трех категорий учащихся: начальная школа (1-4 классы), средняя (5-9 классы), старшая школа (10-11 классы).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют