Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Компании КР отправятся на международную торговую выставку

54.211.182.82

Ремесленнические компании Кыргызстана готовятся принять участие в международной торговой выставке "Амбиенте-2015", которая будет проходить в германском Франкфурте.

Для отбора на мероприятие 22 отечественным компаниям Международный торговый центр (проект правительства Швейцарии) предложил разработать две коллекции на темы: "Белые сказки" и "Кыргызские яркие тона". Затем компании представили свои работы и прошли предварительный отбор. А прилетевший в Бишкек международный консультант по маркетингу Альфонса Эйлигманн проконсультировал их и обсудил организационные вопросы участия в выставке.

Компаниям рассказали об экспортных продажах и процедурах: ценообразовании, расчете стоимости транспортировки, составление прайс-листа, подготовке экспортной документации, таможенном оформлении и коммуникациях с потенциальными покупателями.

Как отметила руководитель арт-группы "Тумар" Чинара Макашова, отличие семинара Эйлигманна в том, что в первую очередь упор делается на сам продукт: на его разработку по дизайну, калькуляцию по стоимости, по материалам и прочее.

"Это полезные знания о том, как нужно представлять продукцию на больших международных выставках-ярмарках, потому что специфика представления продукта на каждой из них абсолютна разная. "Амбиенте" известна как одна из самых крупных международных выставок. Естественно, мы там встретимся с большим количеством конкурентов, производящих подобную продукцию из Непала, Индии, Пакистана и других стран Азии. И нам нужно представить такой продукт, который бы имел сбыт в странах Европы и Америки", - рассказала Макашова.

Отметим, в рамках проекта Программы продвижения торговли в Кыргызстане только шесть наиболее успешных компаний смогут принять участие в данной выставке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют