Авторизация
 
  • 02:53 – Анастасия Квитко поразила фанатов кофтой с декольте до пупка 
  • 02:53 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 02:53 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 19.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 19 января 
  • 02:53 – Елена Летучая сбежала от рестораторов в Коста-Рику 

В КР насчитали почти 22 тысячи мужчин с гомосексуальными наклонностями

54.161.200.170

В Кыргызстане, по оценочным данным Всемирной организации здравоохранения, насчитывается около 22 тыс. мужчин, имеющих связь с мужчинами (МСМ). Об этом сегодня, 6 июня, в ходе круглого стола в пресс-центре "ВБ" на тему "Нужен ли запрет на пропаганду ЛГБТ?" сообщил директор Бишкекского городского центра борьбы и профилактики ВИЧ Искендер Шаяхметов.

По его словам, эта категория мужчин всегда была закрытой группой для медиков, только недавно они стали обращаться в Центр борьбы и профилактики ВИЧ.

"С точки зрения английских ученых-медиков, гомесксуализм - это когда на генном уровне идет нарушение. Но многое зависит от воспитания. Конечно, не стоит и забывать о предрасположенности и направленности человека. В прошлом году в наш центр обратилось 19 таких мужчин для сдачи анализов. Из них у восьми диагноз ВИЧ оказался положительным. В этом году из числа обратившихся положительный анализ на ВИЧ у пятерых человек", - проинформировал Шаяхметов.

Он также отметил, что в случае если эта группа людей будет закрытой для медицинских работников, инфекция начнет стремительно распространяться.

"Сейчас эти люди стоят на учете и получают лечение. У ВИЧ-инфицированных, получающих регулярно лечение, не развивается СПИД. Они защищены от таких болезней, как туберкулез и, самое главное, не становятся заразными. Это один из методов лечения данного недуга. Я далек от политики, но есть госпрограмма, принятая нашим правительством, и во второй стратегии прописана профилактика ВИЧ, переданного половым путем, в том числе у мужчин, имеющих связь с мужчинами. Если этот закон примут, мы не сможем выполнять данную стратегию, так как потеряем свой инструмент", - добавил Шаяхметов.

Напомним, 26 марта в парламент на общественное обсуждение был вынесен проект закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты КР", который содержит формулировку "Формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям", а также введение уголовной и административной ответственности за нарушение данных статей. 22 апреля инициаторы отозвали его, но вскоре, 6 мая, снова зарегистрировали в парламенте в новой редакции и с более широким составом инициаторов. 28 мая в Жогорку Кенеш направили более 60 писем от ЛГБТ-сообществ Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют