Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

В Бишкеке отметили 66-ю годовщину независимости Израиля

50.16.51.93

В Бишкеке отметили 66-ю годовщину независимости Израиля. На приеме присутствовали Чрезвычайные и Полномочные Послы Азербайджана, Великобритании, России, Франции, представители других дипломатических представительств в Кыргызстане, отечественные бизнесмены и их коллеги из Израиля, общественные деятели, известные представители диаспор.

Гимн двух стран на двух языках во время церемонии открытия торжества исполнили

воспитанники Еврейской школы в Бишкеке. Затем заместитель министра иностранных дел КР Эринес Оторбаев положительно оценил кыргызско-израильское двустороннее сотрудничество. Он привел пример работы проектов в области сельского хозяйства и здравоохранения по линии "Машав", которое успешно работает совместно с агентством США по международному сотрудничеству ЮСАИД.

Так, при содействии израильской стороны построено образцово-показательное хозяйство на базе бывших фермерских хозяйств "Алга" и "Достук". В рамках этой же программы ведется обучение и стажировка кыргызских специалистов в области сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Необходимо отметить деятельность консультативного центра по агробизнесу в Кыргызстане, который предоставляет производственные и финансово-экономические консультации специалистам сельского хозяйства по различным аспектам аграрного комплекса.

Посол Израиля в Казахстане и Кыргызстане Элияу Тасман в своем выступлении назвал израильский народ – нацией стартапа, подчеркнув, что в Израиле сейчас многое высокотехнологично, и этим опытом и наработками в других направлениях его страна готова поделиться с Кыргызстаном. "Заметно, что Кыргызстан ищет пути решения экономических проблем", - добавил он и сообщил, что Израиль рассматривает возможности Евразийского экономического Союза.

Последняя озвученная информация о возможном сотрудничестве ЕЭС и Израиля вызвала заметное оживление среди присутствующих.

В заключение оба докладчика подчеркнули, что страны имеют определенный потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества и надеются на взаимный интерес бизнесменов и предпринимателей двух государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют