Авторизация
 
  • 05:54 – Гороскоп друидов на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:54 – Славянский гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:45 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 05:44 – Ирина Аллегрова отказалась от работы из-за юбилея 

Депутат: Гомосексуалисты не должны иметь права усыновлять детей

54.205.173.230

Запрет на пропаганду ЛГБТ направлен на защиту семьи и природы, которая создала мужчину и женщину семьей. Об этом сегодня, 6 июня, в ходе круглого стола в пресс-центре "ВБ" на тему "Нужен ли запрет на пропаганду ЛГБТ?" сказал депутат парламента от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев.

Он заметил, что сегодня "никто не лезет в дом к ЛГБТ и не интересуется, чем они там занимаются".

Независимый правозащитник Юлия Воцлава в свою очередь спросила его о том, как он понимает слово "пропаганда". На это парламентарий ответил, что даже создание подобных круглых столов уже является пропагандой.

"Голубые" не должны иметь права усыновлять детей. Мы будем разбираться со всеми НПО, которые должны получить в скором времени $44 млн на защиту прав ЛГБТ. В Кыргызстане демократия и свобода слова, поэтому этот законопроект является хорошей площадкой для пропаганды сообщества геев и лесбиянок. Мы выясним, кто получил эти деньги и для чего, и обнародуем перед общественностью", - заявил Дыйканбаев.

Однако, отметим, Кыргызстан не получил $44 млн, а только подал заявку на получение этих денег в Глобальный фонд. Причем пока Министерство здравоохранения не определилось, на какие сферы будут выделены конкретные суммы.

Напомним, 26 марта в парламент на общественное обсуждение был вынесен проект закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты КР", который содержит формулировку "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям", а также введение уголовной и административной ответственности за нарушение данных статей. 22 апреля инициаторы отозвали его, однако 6 мая, снова зарегистрировали в парламенте в новой редакции и с более широким составом инициаторов. 28 мая в Жогорку Кенеш направили более 60 писем от ЛГБТ-сообществ Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют