Авторизация
 
  • 03:22 – Пенсии в России в 2017 году: индексация военным и работающим пенсионерам, свежие новости на сегодня о повышении с 1 апреля 
  • 03:22 – Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить помидоры и огурцы в марте и апреле 
  • 03:15 – В России стал официально доступен новый кроссовер Mini Countryman 
  • 03:04 – Новости Сирии сегодня, 28 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 28.02.2017, ситуация в Сирии 

Исследование: Подростки в Кыргызстане стали рожать чуть реже

54.163.158.163

"За последние пятнадцать лет наблюдается тенденция незначительного снижения рождения детей девочками-подростками - с 9% в 1997 году до 6%", - такая информация содержится в медико-демографическом исследовании Кыргызской Республики 2012 года.

Напомним, вчера, 5 июня, в Оше прошел семинар, посвященный обзору итогов медико-демографического исследования Кыргызской Республики 2012 года, профинансированного Агентством США по международному развитию (USAID). Исследование, проведенное в Кыргызской Республике, является вторым по счету. В МДИКР-2012 принимали участие более 8 тыс. домохозяйств, была собрана информация о 8 200 женщинах и 2 400 мужчинах в возрасте 15-49 лет.

Как отмечают исследователи, 6% опрошенных девочек-подростков в возрасте 15-19 лет на тот момент либо уже родили, либо были беременными. Также выяснилось, что раннее деторождение присуще в основном подросткам в сельской местности (8%), в то время как доля городских составляет 4%. При сравнении регионов оказалось, что раннее деторождение среди подростков наиболее распространено в Таласской области (14%), наименее - в Бишкеке (1%).

Кроме того раннее материнство менее распространено среди женщин с высшим образованием и из материально благополучных семей.

Медики напоминают, что подростковая беременность и материнство являются одними из основных социальных и медицинских проблем. Ранняя подростковая беременность может привести к проблемам, связанным со здоровьем и матери, и ребенка. Матери-подростки чаще всего страдают от серьезных осложнений во время родов, что приводит к более высокой заболеваемости и смертности самих матерей и их детей. Кроме того, молодые мамы могут быть недостаточно эмоционально зрелыми для деторождения и воспитания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют