Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Госэкотехинспекция проверила готовность пансионатов Иссык-Куля

54.211.191.72

Сотрудники Регионального управления Госэкотехинспекции по Иссык-Кульскому, Тонскому району и городам Балыкчы и Чолпон-Ата провели рейд на соответствие пансионатам установленным требованиям с целью выявления злостных нарушений санитарной и технической безопасности. Как отметили в самой инспекции, подобный рейд уже проходил ранее. Тогда 11 пансионатам предписали устранить несоответствия до 5 июня.

Основная претензия ко всем пансионатам - несоответствующая работа очистных сооружений, а также нарушение использования электроэнергии.

В список нарушителей вошел в том числе и известный и один из самых популярных пансионатов северного побережья "Золотые пески", В это раз инспекторы решили проверить его первым.

Директор пансионата Николай Холодов отчитался комиссии о проделанной работе. Но, как оказалось, масштаб нарушений был слишком велик, поэтому ликвидировать их в срок руководству не удалось. Однако они пообещали закончить все за три дня, а к открытию турсезона быть подготовленными полностью.

Ко всем нарушителям, вошедшим в список в этом году, Госэкотехинспекция предъявляла похожие требования. В частности, начальник регионального управления Гостехэкоинспекции Таалайбек Карасартов рассказал, что водоочистные установки во всех этих туристических объектах работали не на полную мощность, а значит, очистка стоков производилась не полностью. "Эту очищенную воду в последующем возвращают на территорию пансионата для полива, но если водоочистительные установки не работают, то какой в них смысл? Это нарушает санитарно-технические правила. Мы в этом году уделили данному вопросу особое внимание", - рассказал он.

Есть у многих пансионатов и другие грехи, в частности несоблюдение противопожарной безопасности, многие не следят за тем, каким образом по территории туристических учреждений проводят электрические провода. К таким злостным нарушителям относится пансионат "Кооператор". Его деятельность приостановлена в связи с тем, что по всей территории находятся оголенные провода. Кроме того, сама территория пансионата больше напоминает заброшенный детский лагерь, в котором отдыхающих не было со времен Советского Союза. И, конечно, как и во всех остальных пансионатах, здесь обнаружены нарушения с водоочистительными сооружениями. И нарушения эти до сих пор не устранены.

В целом ответственностью отличился только парламентский пансионат "Алтын Куль". Здесь водоочистители не просто отремонтировали, а заменили на совершенно новые. Также по территории всего пансионата проведены поливные трубы.

А вот пансионат "Береке", который был закрыт и в прошлом году, в этом не торопится устранять нарушения, хотя определенные работы, безусловно, ведутся. Карасартов отметил, что в данном пансионате очистительные сооружения не работали на 80%, канализационно-насосная система практически полностью вышла из строя, в пансионате нет ни одного пожарного щита. "Мы отключили им электроэнергию, чтобы они не могли принимать посетителей, но потом руководство написало письмо-обязательство, где пообещало удалить все нарушения и продлить им срок на это до 15 июня, так что на сегодняшний день у пансионата еще есть время", - сообщил он.

Однако, судя по состоянию на момент вчерашней проверки, нарушения до начала туристического сезона устранены не будут, и пансионат вновь останется без посетителей. В целом же к новому турсезону, кроме 11 нарушителей, готовы все пансионаты, которых насчитывается более 150.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют