Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

В правительстве определят критерии труднодоступности сел

54.146.178.100

Сегодня, 6 июня, вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела заседание межведомственной комиссии по разработке перечня населенных пунктов, расположенных в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах Кыргызской Республики. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, в перечне высокогорных пунктов, который использует правительство для исчисления пенсий, социальных выплат и других льгот, нет четкого определения критериев высотности и труднодоступности, используются устаревшие географические названия и карты.

"Решением двух комитетов Жогорку Кенеша правительству было поручено утвердить перечень населенных пунктов, расположенных в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах Кыргызстана. Во исполнение этих решений и обращений жителей труднодоступных населенных пунктов проведено заседание комиссии", - отмечает пресс-служба.

"Нам предстоит провести большую работу. Государственная картографо-геодезическая служба не имеет финансовых и технических средств для обновления карты всей страны, чтобы точно определить наименьший, средний и высокий уровни высот над уровнем моря для определения населенных пунктов в условиях высокогорья. Вдобавок, не определены критерии труднодоступности", - отметила Сариева.

По итогам работы межведомственной комиссии Министерству транспорта и коммуникаций совместно с Министерством труда, миграции и молодежи поручено определить и представить на обсуждение критерии труднодоступности. Критерии будут закреплены нормативно-правовыми актами, затем на места будет направлена рабочая группа.

"В Кыргызстане есть места, где проживают и работают граждане Кыргызстана, рабочая группа из министерств и ведомств будет направлена для того, чтобы на месте уточнить статус этих мест. Данные необходимы для того, чтобы определить насколько справедливо или несправедливо выделяются социальные выплаты", - констатировала вице-премьер-министр.

Кроме того, поднимался вопрос об объединении перечней населенных пунктов, расположенных в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах Кыргызстана, разрозненно используемых разными министерствами и ведомствами правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют