Авторизация
 
  • 18:13 – Ведущий CNN взял интерью у ламы 
  • 18:12 – Евразийский бобер несет своим детенышам тополиную ветвь (фото) 
  • 18:12 – 30 лет со дня знаменитой выходки Матиаса Руста 
  • 18:12 – Главный приз Каннского кинофестиваля получил Рубен Эстлунд 

Генконсул вступился за кыргызстанцев в тюрьмах ОАЭ

23.20.100.200

27 мая 2014 года по инициативе Генерального консульства КР в Дубае (ОАЭ) состоялась встреча генконсула КР Кубанычбека Омуралиева с главой главного управления полиции Дубая генералом Хамис Маттаром Аль Музайни. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, были обсуждены вопросы защиты прав граждан Кыргызстана, которые находятся в исправительных учреждениях ОАЭ. Генконсул обратил внимание на состояние задержанных граждан КР, содержащихся в полицейских участках Дубая и в отношении которых ведутся следственные мероприятия. И выразил просьбу обратить особое внимание на рассматриваемые дела со стороны следствия по гражданам КР, которые подали апелляции.

Кроме того, в ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества между Генконсульством и Главным управлением полиции Дубая.

"В целях оказания оперативной правовой помощи гражданам, которые по разным причинам задержаны, генконсул просил своевременно обращаться в Генеральное консульство КР в ОАЭ. При этом обратил внимание на тот факт, что информация о задержании граждан Кыргызстана поступает от третьих лиц, а не от компетентных органов ОАЭ", - говорится в сообщении.

Генерал Хамис Маттар заверил, что Главное управление полиции Дубая и он лично окажут всяческое содействие Генконсульству по защите прав кыргызстанских граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют