Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Госэкотехинспекцию не хотели пускать в пансионат на Иссык-Куле

54.162.19.123

Сегодня, 6 июня, сотрудников Госэкотехинспекции, участвующих в рейде по оценке готовности туристических объектов к сезону, не хотели пускать в пансионат "Тулпар".

Инспекторов не пускали, ссылаясь на отсутствие руководства, однако через 10 минут объяснений охранник все же впустил инспекцию на территорию. Заместитель начальника регионального управления Госэкотехинспекции по Иссык-Кульскому, Тонскому районам, а также Балыкчы и Чолпон-Ате Максат Омуров рассказал, что при предыдущей проверке не было выявлено серьезных нарушений, по которым можно было бы выписать предписание на устранение и приостановить деятельность пансионата. Однако при первоначальном осмотре стало ясно, что на территории "Тулпара" не соблюдаются правила противопожарной безопасности, в том числе нет ни одного щита.

Кроме того, при осмотре внутреннего соответствия корпусов пансионата выяснилось, что в зданиях не соблюдены нормы пожарной безопасности: план эвакуации не утвержден, нет схемы выхода из здания, датчики теплового реагирования имеются, однако даже невооруженным взглядом видно, что не работают. Впрочем, гостям из России условия в пансионате "Тулпар" показались "вполне сносными". "Мы приехали из Новосибирска. Это не самый дорогой пансионат, при этом нас здесь хорошо кормят и условия в номерах неплохие. Если же хочется каких-то развлечений, можно сходить в соседние пансионаты", - сказали зарубежные гости.

В результате поверхностного осмотра директору пансионата строго наказали устранить нарушения, однако письменных предписаний давать не стали. Отметим, пансионат рассчитан по официальным данным на 200 человек, при этом на его территории расположено два трехэтажных корпуса и несколько частных коттеджей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют