Авторизация
 
  • 15:38 – Эксперт: У спикера Совфеда и Владимира Путина оказались разные взгляды на ситуацию в Рунете 
  • 15:38 – Знакомимся: Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон и его личная жизнь 
  • 15:38 – Украина запретила Кириллу Сафонову въезд на свою территорию 
  • 15:28 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 

Минсоцразвития отчиталось о работе общественной приемной

54.81.216.152

Министерство социального развития с начала года рассмотрело 362 заявления от граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, наибольшее число из всех обращений – 139 – составляет запросы непосредственно от граждан на имя министра, из аппаратов президента и правительства поступило 50 и 76 заявлений соответственно. 60 запросов было передано на рассмотрение депутатами Жогорку Кенеша.

По словам заведующей общественной приемной Тамары Султанбековой, каждое пятое из полученных обращений касалось предоставления льгот. Кроме того, граждане интересовались вопросами государственных пособий, определения группы инвалидности, вопросами пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья (направление в санатории и дома-интернаты, выдача слуховых аппаратов и т. д.). Меньше всего интерес кыргызстанцев вызывали вопросы гендерного равенства мужчин и женщин.

"С начала года министром соцразвития Кудайбергеном Базарбаевым были приняты 55 человек, статс-секретарем и заместителями – 44. Общественная приемная приняла 608 граждан, положительно был решен каждый третий вопрос. По остальным даны разъяснения", - сказала Султанбекова.

"По количеству обращений все также лидирует Бишкек, меньше всего заявлений из Таласской области. В целом по итогам рассмотрения заявлений за пять месяцев текущего года было принято положительное решение и даны разъяснения на 79% обращений", - подчеркнули в пресс-службе Минсоцразвития.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют