Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Эксперты оценили разницу в уровне образования между городом и селом

54.205.213.75

"В Кыргызстане средняя продолжительность обучения женщин составляет 10,6 года, мужчин - 10,5 года" - такие данные содержатся в медико-демографическом исследовании Кыргызской Республики 2012 года.

Напомним, вчера, 5 июня, в Оше прошел семинар, посвященный обзору итогов медико-демографического исследования Кыргызской Республики 2012 года, профинансированный Агентством США по международному развитию (USAID). Исследование является вторым по счету. В МДИКР-2012 принимали участие более 8 тыс. домохозяйств, была собрана информация о 8 200 женщинах и 2 400 мужчинах в возрасте 15-49 лет.

Отмечено, что женщины в сельской местности менее образованны, чем в городских поселениях (10,3 года против 11,9). Также женщины в Бишкеке более образованны, чем проживающие в других регионах. Например, средняя продолжительность обучения для столичных женщин составляет 12,7 года, против 10 лет - среди женщин в Ошской области. Женщины из наиболее состоятельных домашних хозяйств в среднем обучались дополнительно 2 года.

Как сообщается, городские женщины, в отличие от сельских, заметно чаще посещали вузы или средние профессиональные учебные заведения. 43% городских женщин получили высшее образование, тогда как в селах - только 17%. Указано, что уровень высшего образования тесно связан с материальным положением.

Согласно данным исследования, тенденция получения образования среди мужчин такая же, как и среди женщин. У мужчин в сельской местности в целом более низкий уровень образования. 37% городских мужчин получили высшее образование, в селах - 15% мужчин. В Бишкеке высшее образование имеют 50%, в Ошской и Джалал-Абадской областях - 10%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют