Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Коллектив детсада №64 вышел на пикет против восстановленного директора

54.204.189.167

Коллектив детского сада №64 сегодня, 6 июня, вышел на пикет у здания столичной мэрии. Персонал заявил, что не хочет работать под руководством Дамиры Джугашпаевой.

Воспитатель дошкольного учреждения Кенже Мамытканова рассказала "ВБ", что не так давно суд восстановил на работе бывшего директора, у которой параллельно идет еще один судебный процесс по поводу злоупотребления служебным положением, приписке "мертвых душ" (то есть наличия в списках детей, которые реально не посещают заведение. - vb.kg) и хищении государственного имущества. На данном процессе свидетелями проходит весь коллектив детского сада, поэтому сотрудники учреждения опасаются дальнейшего давления на них со стороны экс-директора.

"Когда Джугашпаева была директором нашего детского сада до увольнения, она уже позволяла себе произвол в отношении сотрудников. Одной воспитательнице она пообещала отпуск на время ремонта в садике, однако когда та вернулась из отпуска, на ее месте работала другая женщина. В отпуск она нас не пускает, отпроситься на похороны даже нельзя. При этом заставляет нас мыть чужие особняки и свой дом бесплатно. Эксплуатирует как рабов. Постоянно унижает. Три дня назад мы написали заявление в мэрию, однако нас проигнорировали. Как будто мэрия заинтересована в том, чтобы восстановить директора", - рассказала Мамытканова.

Пикетчики добавили, что не уйдут пока к ним не выйдет мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

"Верните директора Мээрим Турабекову, которая работала после Джугашпаевой. Она за 9 месяцев поладила с коллективом, с ней было приятно работать. Турабекова закупила мебель для детсада, а Джугашпаева за двадцать лет своей работы даже не научилась составлять меню и расписание. Мы ее боимся и не можем работать. Сейчас садик закрыт, детей там нет из-за того, что мы пикетируем", - заявил коллектив учреждения.

На переговоры вышла вице-мэр по социальным вопросам Айгуль Рыскулова. Пообещала разобраться с вопросом и дать приказ об отстранении восстановленного судом директора. Однако заметила, что не может идти против решения суда.

"Мэрия разберется с этим вопросом. Идите и работайте, иначе ваши действия будут расценены как саботаж, а согласно трудовому кодексу за это можно и уволить. Не мэрия восстановила Джугашпаеву. Здесь нет вины мэрии. Мы делаем, что можем. Однако вопрос нужно решать в судебном порядке", - заметила вице-мэр.

Позже мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов также вышел к пикетчикам. Он был солидарен с Рыскуловой:

"Давайте встретимся в понедельник и будем разговаривать. Мы Джугашпаеву уже уволили, а суд восстановил. Пока не будет решения Верховного суда, мы отстраним ее. Однако есть опасения, что последняя судебная инстанция примет решение в пользу Джугашпаевой, тогда мы уже будем бессильны, что либо сделать. Все нужно решать в рамках закона, поэтому предлагаю вам также пойти в суд. Хотя факта давления со стороны восстановленного директора на коллектив нет", - обратился он к пикетирующим.

Коллектив детского сада передал также письмо-обращение председателю Бишкекского городского кенеша Марату Аманкулову, который пообещал поставить вопрос на комиссию и разобраться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют