Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В июне соберется российско-кыргызская рабочая группа по миграции

54.167.155.163

На июнь запланировано очередное заседание совместной российско-кыргызской рабочей группы по вопросам трудовой миграции. Как рассказал начальник управления внешних связей ФМС РФ Олег Артамонов, она продолжит отработку вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции, официальным трудоустройством трудовых мигрантов из Кыргызстана в России.

Такая группа, попеременно собираясь то в РФ, то в КР, существует уже ряд лет. И за минувший период способствовала урегулированию ряда проблем, возникающих в миграционной сфере. По словам Артамонова, они последовательно решаются Федеральной миграционной службой России в тесном контакте с Министерством труда, миграции и молодежи Кыргызстана. Работа проводится и на двусторонней основе, и в международном формате, в частности, в рамках Совета руководителей миграционных органов государств СНГ. Большое значение имеют и взаимные рабочие визиты глав соответствующих ведомств Константина Ромодановского и Алиясбека Алымкулова, которые происходили и уже в нынешнем году.

"С Кыргызстаном у России наработана самая большая на пространстве СНГ нормативно-правовая база в данной области. У нас три действующих соглашения. И в высокой стадии готовности еще одно, которое призвано отрегулировать самый большой поток трудящихся мигрантов. Это соглашение о так называемом организованном наборе", - отметил Олег Артамонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют