Авторизация
 
  • 15:25 – Елена Бушина скучает по России 
  • 15:25 – Дарина Маркина поддерживает Сашу Черно 
  • 15:25 – ИрСанна обратилась с просьбой к своим критикам 
  • 15:04 – Дэвид Бекхэм опубликовал фото жуткого грима для съемок фильма Гая Ричи 

В Кыргызстане посчитали домохозяйства без воды и мыла

54.211.0.142

В Кыргызстане 2% домохозяйств не имеют воды и мыла для мытья рук. Такие данные содержатся в медико-демографического исследовании Кыргызской Республики 2012 года.

Напомним, вчера, 5 июня, в Оше прошел семинар, посвященный обзору итогов медико-демографического исследования Кыргызской Республики 2012 года, профинансированного Агентством США по международному развитию (USAID). Исследование, проведенное в Кыргызской Республике, является вторым по счету. В МДИКР-2012 принимали участие более 8 тыс. домохозяйств, была собрана информация о 8 200 женщинах и 2 400 мужчинах в возрасте 15-49 лет.

Отмечено, что для получения информации о мытье рук интервьюер просил показать место, где в доме чаще всего моют руки, и на основании наблюдения записывал информацию о наличии воды, мыла, чистящих средств. Было осмотрено 98% домашних хозяйств.

Согласно исследованию, среди домашних хозяйств, где можно было наблюдать за местом для мытья рук, у 87% имелись вода и мыло. У большинства других домохозяйств была только вода. И только у 2% домохозяйств не было ни воды, ни мыла или другого чистящего средства. Вероятность наличия мыла и воды выше у городских домохозяйств, чем у сельских (92% против 84% в городе). Доля имеющихся в наличии воды и мыла являлась наиболее высокой в Оше и Иссык-Кульской области - по 98%, а наиболее низкой - в Джалал-Абадской области - 65.

Далее указано, что по сравнению с другими регионами у домохозяйств в Джалал-Абадской и Ошской областях вероятность наличия только воды была самой высокой (28% и 18% соответственно). Также в исследовании говорится, что наличие воды и мыла связано с благосостоянием домохозяйства.

Медики напоминают, что мытье рук водой с мылом является идеальной гигиенической практикой. Исследования показывают, что мытье рук водой с мылом существенно снижают риск передачи диареи, респираторных инфекций и других заболеваний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют