Авторизация
 
  • 18:05 – Пропавшую в Екатеринбурге женщину нашли убитой 
  • 17:27 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 17:07 – Иосиф Пригожин рассказал подробности истории о сбежавшем муже Хлебниковой 
  • 17:07 – 2020 году выйдет сиквел анимационного фильма «Тролли» 

ВПП ООН планирует новый проект в Кыргызстане на $17 миллионов

54.161.178.52

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев, в рамках рабочей поездки в Рим (Италия), встретился с заместителем исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Амиром Абдуллой. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Было отмечено, что ВПП ООН перейдет в Кыргызстане от чрезвычайной помощи к программам развития и партнерства.

"Поддержка ВПП ООН важна для реализации эффективной продовольственной безопасности в Кыргызстане с учетом стихийных бедствий и других рисков. Расширенное сотрудничество с Минсоцразвития дает возможность подобрать более полный комплексный подход к улучшению ситуации с продовольственной безопасностью и питанием, постоянно наращивать потенциал и разработку производственных мер социальной защиты", - считает Базарбаев.

Как указывается, в новом проекте ВПП ООН для Кыргызстана будут выделены три приоритетных направления: социальная помощь, развитие сельских районов, снижение рисков стихийных бедствий и адаптация к изменению климата.

"Отличием проекта от всех предыдущих станет то, что гуманитарная помощь социально уязвимым слоям населения в виде муки и растительного масла будет выдаваться за выполнение каких-либо работ (предпочтительно доходоприносящей), то есть будет введен принцип "продукты в обмен на работу". Предполагается, что общая сумма проекта будет составлять около $17 млн", - пояснили в пресс-службе ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют