Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Эксперт: Партийные структуры усиливают монополизацию народовластия

54.198.118.102

В Жогорку Кенеше лидер фракции "Ата Мекен" Омкурбек Текебаев и ряд других парламентариев предлагают изменить избирательное законодательство с заведомым усилением роли политических партий. В этой связи публицист Эсенбай Нурушев заявил "ВБ", что "происходит монополизация народовластия партийными структурами".

"Для любого человека, надеющегося занять мало-мальски значимую не только выборную, но и назначаемую должность, партийность становится не правом, а обязанностью. Если дело и дальше пойдет так, то вполне можем дойти до избрания старших по подъездам по представлениям от партий", - иронизирует Нурушев.

По его мнению, налицо опасные явно обозначенные тенденции партократизма в Кыргызстане: резко упала законодательная компетентность депутатского корпуса, поскольку туда прошли люди, правопонимание и правосознание у которых особо не отличаются от школьного уровня. Как наследие прежних режимов продолжается и процветает правовая демагогия, уверен собеседник, она признает юридическую ценность, тем не менее, именно ее использует в своих узкокорыстных целях, обычно скрываемых под видом пользы народу и благосостояния государству.

"Кыргызская партийность еще не обрела современное содержание, в ней, скорее, пока преобладают прототипичные элементы, когда она больше разъединяла людей, чем объединяла. Многие партии, в том числе и представленные в парламенте, выдавая себя за поборников парламентской демократии, на самом деле выступают против ее принципов: разводят антисоциальный "терроризм", посягательство на общественный порядок, революционность, проявляют другие виды экстремумов политического поведения", – предостерегает Эсенбай Нурушев.

Подробности читайте в пятницу, 6 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют