Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Кардиохирург напомнил о причинах развития пороков сердца

54.163.65.181

Сегодня, 5 июня, директор Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов Ильхом Бебезов рассказал о причинах появления врожденных и приобретенных пороков сердца.

По его словам, в этом году случаев как врожденных, так и приобретенных пороков сердца меньше не стало. Оба вида, отметил он, зависят от климатических и географических условий в стране.

"Если говорить о врожденных пороках, то те же хвостохранилища влияют на частоту их появления. К тому же большую роль играет инфекция в первые три месяца беременности. Корь, краснуха и многое другое оставляют свой след в виде пороков сердца. Влияют на развитие порока и близкородственные связи. На юге таких случаев очень много. Велика вероятность передачи порока сердца по наследству. А многие узнают о своем пороке уже после рождения ребенка или на этапе беременности", - рассказал Бебезов.

Что касается приобретенных пороков, то, по мнению кардиохирурга, на их развитие влияет отсутствие профилактики. "Сегодня люди идут к врачам, только когда что-то сильно болит. Раньше же в профилактических целях посещали тех же стоматологов хотя бы раз в год. Инфекция на зубах – это стафилококк, который садится на клапаны сердца и портит его. Тот же тонзиллит – банальная инфекция, которая любит разъедать клапаны. Как таковой кардиологической службы на уровне ЦСМ тоже нет. В советские времена были кардиологи и кардиоревматологи, все наблюдались, получали вовремя рекомендации, лечение. Сейчас в стране много ишемических больных с инфарктами и предынфарктными состояниями", - заключил директор института.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют