Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Гостехинспекция дала предписания 11 пансионатам Иссык-Кульской области

54.147.211.117

Госинспекция по экологической и технической безопасности дала предписания 11 пансионатам Иссык-Кульской области. Об этом сегодня, 5 июня, сообщил начальник регионального управления Гостехэкоинспекции по Иссык-Кульскому, Тонскому районам, а также городам Балыкчы и Чолпон-Ате Таалайбек Карасартов.

Он отметил, что в этом году упор делается на соблюдение экологических норм и ранее пансионатам был дан срок на устранение нарушений до 5 июня.

"В Иссык-Кульском районе действуют 15 пансионатов вместимостью более 150 койко-мест. В этом году предписание было выдано пансионатам "Асыл-Таш", "Береке", "Золотые пески", "Кооператор", "Алтын-Куль", "Ак-Жол", "Золотой требос", "Атрау", "Богода" и "Мурок". В прошлом году мы закрывали 8 пансионатов, из которых нарушения не устранили и до сих пор не работают три - "Кыргызстан", "Богода", "Береке", - проинформировал Карасартов и сообщил, что неустранившим нарушения пансионатам, как и в прошлом году, будут отключать электроэнергию.

Сегодня первым проверили пансионат "Золотые пески". Как отметил начальник регионального управления Гостехэкоинспекции, здесь было выявлено очень много проблем.

"Этот пансионат посещает очень много отдыхающих. Ранее здесь беспорядочно были размещены павильоны общепита, не соблюдались нормы пожарной безопасности. В некоторых местах при возникновении возгорания пожарная машина просто не смогла бы проехать. Более того, были нарушения с электропроводкой. Данные точки временной торговли тянули провода, как хотели. Иногда провода были даже оголенные", - сообщил Карасартов.

Кроме того, начальник управления добавил, что в январе было выдано предписание привести все объекты в порядок, разработать генеральный план и в соответствии с ним разместить торговые точки. В настоящее время, по словам Карасартова, около 30 объектов не работают.

Также в пансионате "Золотые пески" были обнаружены нарушения в работе очистительных сооружений. В госинспекции подчеркнули, что по предписанию руководство пансионата должно было оградить очистные сооружения, как требует техрегламент. Отметим, в настоящее время устранение нарушений выполнено не в полном объеме. Директор пансионата Николай Холодов пообещал устранить все нарушения в трехдневный срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют