Авторизация
 
  • 04:15 – У них там своя атмосфера: в Шотландии пивоварня предложила сотрудникам «отпуск по уходу за щенком» 
  • 04:15 – Убийство брата Ким Чен Ына: полиция подозревает дипломата КНДР 
  • 03:57 – Масленица 2017: какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепт тонких блинов 
  • 03:56 – Оближи Путина: в РФ продают детское лакомство в виде головы президента РФ 

Экс-замглавы СГО Нурлана Темирбаева посадили на 13 лет

54.205.168.74

Вчера, 4 июня, судебная коллегия Военного суда Кыргызстана частично изменила решение первой инстанции - Военного суда Бишкекского гарнизона - в отношении некоторых подсудимых, обвиняемых в убийстве экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, главы Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова.

Так, судебная коллегия приговорила экс-заместителя начальника Службы госохраны (ныне 9-е управление ГКНБ) Нурлана Темирбаева по статье "Соучастие в убийстве" к 13 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Как ранее сообщал "ВБ", суд первой инстанции оправдал Темирбаева по статье "Соучастие в убийстве" и по другим тяжким статьям, оставив лишь "Укрывательство преступления" и приговорив его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, но, учитывая амнистию, освободил из-под стражи.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года он был убит при невыясненных обстоятельствах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют