Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В ГРС выявили 17 преступлений за четыре месяца

54.167.142.229

Оперативные работники 5 ГУ МВД провели рабочее совещание с участием руководства и сотрудников департамента регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНАГС) при ГРС в рамках работы по искоренению системной коррупции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, совещание прошло в целях реализации второго этапа борьбы с коррупцией согласно указу президента от 12 ноября 2013 года "О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти" и решению Совета обороны от 4 ноября 2013 года "О принятии мер по выявлению и устранению причин политической и системной коррупции".

Было отмечено, что за 4 месяца текущего года в системе ГРС выявлено 17 преступлений, из них по линии ДРНАГС - 10 фактов, в том числе по статье "Злоупотребление должностным положением" – шесть, по статье "Вымогательство взятки" – два, по статьям "Незаконное получение вознаграждения" и "Служебный подлог" - по одному факту. Кроме того, по линии загса выявлено три факта - по статьям "Незаконное получение вознаграждения", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностным положением".

Отмечается, что было разработано положение по профилактике, выявлению и предупреждению неправомерных действий со стороны сотрудников департамента. Основными задачами являются выявление нарушений действующего законодательства, проведение анализа и выявление лазеек и схем для совершения неправомерных действий.

"При выявлении коррупционных фактов и последующем возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников следственными органами не всегда выносятся постановления об отстранении от занимаемой должности. Лица, допустившие правонарушения, имеют возможность продолжать свою деятельность, что влечет за собой негативные последствия для департамента. В целях исключения такой возможности необходимо обращаться в адрес следственных органов с ходатайством о вынесении постановления об отстранении от занимаемой должности. Вместе с тем, до того как сотрудник будет отстранен от занимаемой должности, необходимо принять меры по его недопущению к документам, имеющим какое-либо отношение к уголовному делу", - подчеркнули руководители департамента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют