Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Сузакские депутаты рассказали спикеру парламента о проблемах

54.211.104.247

Асылбек Жээнбеков встретился с депутатами местного кенеша Сузакского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Жээнбеков, отметил важную роль местных кенешей в развитии регионов и подчеркнул, что для повышения эффективности их работы им необходимо тесно сотрудничать с органами местного самоуправления.

Отмечается, что депутаты местного кенеша подняли проблемы населения в регионах. Жителей регионов волнует недостаточное финансирование стимулирующих грантов на местах, необходимость расширения полномочий глав айыл окмоту, предоставление земельных участков для жилищного строительства, повышение заработных плат работникам социальной сферы.

По словам спикера, в перспективе в рамках административно-территориальной реформы главы сельских округов будут избираться населением.

"Мы перейдем к выборам глав сельских округов. Этим самым они будут зависеть не от депутатов местных кенешей, а от населения, проживающего на данной территории. Будут пересмотрены и полномочия глав сельских округов. Принят и действует Закон "О трансформации земель". Местные органы власти должны составить генеральные планы населенных пунктов и провести разъяснительную работу среди населения. Выделение земель для строительства жилья не должно вредить землям сельскохозяйственного назначения. Многие вопросы местного значения можно решать на местах, для этого необходимо мобилизовать местное сообщество", - подчеркнул торага.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют