Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Кыргызстанцам в России придется сообщать о своем первом гражданстве

54.211.191.72

Уроженцам Кыргызстана, как и других стран, состоящих в российском подданстве, придется информировать миграционные органы о наличии гражданства своей родины, в случае наличия такового. Это предусмотрено изменениями в Закон "О гражданстве Российской Федерации". Их утвердил президент Владимир Путин, сообщили на официальном портале правовой информации РФ.

Данный законопроект был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая. Согласно внесенным поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы. Существует и исключение - для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

Территориальные органы ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей. В случае если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. рублей или заработной платы за год либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

Как сообщили в руководстве общественных организаций кыргызской диаспоры, теперь здесь ждут разъяснений по поводу того, в какой степени распространяется действие этого закона на россиян, наоборот, ранее состоявших в гражданстве других стран. По официальным данным, за последние годы подданство России приняли более 400 тыс. кыргызстанцев. И многие при этом не вышли из гражданства КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют