Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Кыргызстанцы пополнили население Хабаровского края России

54.162.136.26

Как сообщили в Комитете по труду и занятости населения Хабаровского края, здесь подвели итоги региональной программы переселения соотечественников в этот регион России. Как показал анализ, больше всего переселенцев за время действия программы приехало из Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

В комитете напомнили, что Хабаровский край вошел в число первых 12 субъектов РФ, где с 2007 года начала реализовываться федеральная госпрограмма переселения. Территориями заселения являются все города и районы региона. Но основными местами для переезда ПМЖ стали города Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурский, Солнечный, Комсомольский, Ванинский, Николаевский, Вяземский и Хабаровский районы.

Программа продолжает действовать и в 2014 году. За первые четыре месяца в комитет поступило 425 анкет от желающих переехать в Хабаровский край, в том числе из перечисленных стран. Приезжающим оказывается единовременная материальная помощь из краевого бюджета в размере 240 тыс. рублей участнику программы и по 120 тыс. каждому члену семьи. В целях привлечения трудоспособного населения в северные районы правительство Хабаровского края выделяет общежитие для временного проживания участников программы переселения.

С лета 2013 года в Хабаровске действует почетное консульство Кыргызстана на Дальнем Востоке, которое возглавил уроженец КР Кадырбек Мырзабаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют