Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Кыргызстанцы в России смогут работать по патентам у юридических лиц

54.197.150.143

В Госдуму внесен проект о приеме мигрантов на работу на основе патента. Документ, разработанный депутатами от "Единой России" во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, наделяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей правом на основе патента принимать на работу иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

На сегодняшний день, напомним, иностранцам в РФ разрешено трудоустраиваться по патентам только у физических лиц, причем эта работа не должна быть связана с предпринимательской деятельностью. Однако, по мнению Яровой, расширение диапазона применения патентной формы поможет урегулированию миграционных потоков, позволит регионам страны прогнозировать необходимое количество мигрантов для своих территорий. Соответственно, и стоимость патентов станет определяться не на федеральном уровне, а на региональном.

В ФМС напомнили, что поправки о "региональных патентах" были одобрены в конце апреля правительственной комиссией по миграционной политике под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Новая норма по-прежнему будет распространяться на жителей стран, с которыми Россия заключила двусторонние соглашения о безвизовых поездках для осуществления трудовой деятельности. По данным ФМС, доля таких людей среди зарубежных работников в РФ составляет около 80%, в основном это граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

В кыргызской диаспоре в России позитивно оценили грядущие нововведения. "Согласно данным, недавно обнародованным посольством Кыргызстана в России, за последние два года нашим соотечественникам было выдано на работу у физических лиц 159,9 тыс. патентов. Тогда как численность трудовых мигрантов из республики составляет, в зависимости от сезона, от 300 до 600 и более тысяч. Многие в связи с ограниченным количеством квот, ежегодно определяемых властями, вынуждены работать с нарушениями миграционного законодательства, нелегально. Принятие упомянутого закона значительно снизило бы остроту этой проблемы", - считает руководитель Межрегионального общественного движения трудовых мигрантов Кыргызстана Алишер Маданбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют