Авторизация
 
  • 07:06 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 07:06 – Америка призвала Британию не разглашать детали неудачного запуска новой ракеты 
  • 06:57 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 06:56 – В Америке требуют от Трампа деталей плана о сотрудничестве с Кремлем 

Митингующие в Алае установили уже 12 юрт

184.73.25.126

Митингующие в поддержку арестованного депутата парламента от фракции "Ата-журт" Ахматбека Келдибекова в Алайском районе Ошской области установили уже 12 юрт. Об этом сегодня, 4 июня, "ВБ" сообщили очевидцы событий.

По их данным, в настоящий момент обстановка среди протестующих спокойная.

"На месте находятся порядка 300 человек, из которых около 50 - всадники на лошадях. Митингующие установили юрты, большинство из них находятся внутри них. Пришедших поддержать Келдибекова постоянно кормят мясом", - сказал собеседник.

Отметим, в Алайском районе Ошской области уже около недели идет акция протеста в поддержку арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. 27 мая митингующие перекрыли дорогу Ош - Иркештам. В результате этого около дороги скопилось порядка 100 машин.

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. 22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая этого года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания Келдибекова в СИЗО до 27 июня. Но экс-спикер оказался в 4-й горбольнице, где ему делали операцию. В настоящее он также находится в медучреждении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют