Авторизация
 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 
  • 10:10 – Из-за снегопада в Москве погибли люди 

Парламент принял закон о наследовании по завещанию

54.147.236.192

Сегодня, 4 июня, на заседании парламента депутаты в третьем чтении поддержали проект закона о наследовании по завещанию.

В справке-обосновании к проекту закона говорится, что завещатель имеет право лишать наследства одного, нескольких или всех наследников, не указывая причин такого решения. При этом лишение наследника по закону наследства не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления, если из завещания не вытекает иное.

В случае смерти наследника, на которого был возложен завещательный отказ или в случае непринятия им наследства, исполнение завещательного отказа переходит к другим наследникам, получившим его долю, говорится в справке. При этом в первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг или супруга. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти. Внуки же наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой очереди, как далее говорится в обосновании, право на наследование по закону во вторую очередь получают в равных долях полнородные и неполнородные братья и сестры, а также дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери.

При отсутствии наследников первой и второй очереди, согласно новому закону, право на наследование по закону в третью очередь получают в равных долях родные дяди и тети наследодателя. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. Также определяется и дальнейшая очередность наследования в законе. Сведения же о завещании, согласно принятым нормам, будут выдаваться только после смерти завещателя.

Количество экземпляров документов, в которых излагается содержание сделки, удостоверяемой в нотариальном порядке, должно быть не менее двух, один из которых остается у нотариуса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют