Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

На перерегистрацию юридических лиц хотят отвести неделю

54.161.130.145

Сегодня, 4 июня, на пленарном заседании парламента в третьем чтении рассматриваются поправки в Административный кодекс. На законодательном уровне предлагается штрафовать юридические лица за несвоевременное уведомление представителей госорганов об изменении своих данных.

Предлагается также установить срок уведомления – семь рабочих дней со дня изменения названия юридического лица. Инициатором поправок выступает депутат от фракции "Республика" Урмат Аманбаева. Она предлагает штрафовать юридические лица за несвоевременное уведомление представителей госорганов об изменении данных предприятия. Эта норма, по ее мнению, позволит отслеживать и предоставлять населению точные и достоверные данные о юридических лицах, действующих на территории Кыргызстана.

Арнамысовец Дастан Бекешев заявил, что семь дней – "слишком большой срок". "Можно все эти дела решить и за 24 часа, а не тянуть время. Нам нужно повышать эффективность работы госслужащих, заставлять их ускорять принятие решений. А то получается, что человек знает, что на перерегистрацию дается определенное время, и не будет спешить", - сказал Бекешев.

Глава профильного комитета Наталья Никитенко заявила, что семь дней – "вполне приемлемый срок". По ее совам, она сама бы тоже хотела сократить этот срок до трех дней, но изначально инициатор законопроекта Аманбаева предлагала установить срок перерегистрации до двух недель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют