Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Бишкекский горкенеш обязали предоставить план детальной планировки

54.204.185.107

Правозащитница Атыр Абдрахматова сообщила "ВБ", что суд обязал Бишкекский горкенеш устранить нарушенное им право на получение информации. Таким образом, столичных депутатов обязали предоставить Абдрахматовой проект детальной планировки (ПДП) города по написанному ею ранее запросу.

Как рассказала правозащитница, 27 февраля этого года она обратилась с запросом к председателю БГК Марату Аманкулову с просьбой предоставить копии постановлений "Об утверждении проекта детальной планировки южной зоны Бишкека" от 1 февраля 2007 года и "Об утверждении проекта детальной планировки южной зоны Бишкека" от 2 декабря 2009 года, оба - с приложенным ПДП.

"17 марта мне по почту пришел ответ с отказом предоставить запрашиваемые акты в связи с их изъятием органами прокуратуры. Но закон о доступе к информации, находящейся в ведении госорганов и органов МСУ содержит статью, которой предусмотрены основания для отказа, среди которых нет формулировки "изъятие органами прокуратуры", - прокомментировала Абдрахматова.

Она подчеркнула, что своими действиями горкенеш нарушил ее права. На основании этого правозащитница обратилась в суд с требованием признать действия горкенеша незаконными и обязать предоставить ей запрашиваемую информацию.

"Сегодня в Межрайонном суде было заседание по данному делу, и суд частично удовлетворил мои требования: признал действия Бишкекского горкенеша незаконными, поскольку его ответ был всего лишь отпиской, и у них должен был остаться один экземпляр заверенной копии ПДП, и обязал устранить нарушение моих прав на получение информации", - заключила собеседница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют