Авторизация
 
  • 05:41 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 05:41 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 05:34 – Военные пенсии в России в 2017 году: дорогая нефть помогла увеличить военные пенсии 
  • 05:34 – Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто 

Оторбаев поторопил чиновников с определением границ Карагачевой рощи

54.162.168.187

"Необходимо в самые короткие сроки четко определить границы Карагачевой рощи" - такое поручение сегодня, 3 июня, дал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев во время инспекционной прогулки по парку с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым.

Оторбаев подчеркнул, что "Карагачевая роща - уникальный парк, и ни в одном городе подобного ему нет, поэтому нам надо сохранить данную зеленую парковую зону". "Необходимо облагородить его, чтобы это было излюбленным местом отдыха горожан, семей и детей. В этой связи нам нужно поставить четкие границы парка и запретить выдачу любых документов на какую-либо хозяйственную деятельность на территории Карагачевой рощи. Нужно разобраться в нарушениях, когда 75 га этого уникального парка были отданы незаконно. И, в-третьих, полностью провести инвентаризацию нынешнего состояния. Вот эти три задачи мы будем решать с мэрией", - сказал глава правительства.

Оторбаев также подчеркнул, в Карагачевой роще необходимо вести селекционную научную деятельность. "Мы с мэром будем привлекать сюда инвесторов, чтобы большие компании могли взять парк под свое кураторство и чтобы люди гордились его развитием. Это не частный случай. У нас есть великолепные парки, нам надо заниматься их охраной и развитием, чтобы Кыргызстан был страной с зеленой экономикой, где уважают природу. Мы же приняли программу устойчивого развития. Что такое устойчивое? Это действия в гармонии с природой", - сказал глава правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют