Авторизация
 
  • 14:07 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 13:35 – Егор Холявин потратил на свой юбилей «сумасшедшую сумму» 
  • 13:35 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 
  • 13:34 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 

Эстонские эксперты помогут разработать единый регистр населения

54.162.44.105

В Кыргызстан прибыли эксперты из Эстонии по вопросам построения государственного регистра населения и обеспечения электронного межведомственного взаимодействия.

Как указывается, в составе делегации - эксперт по вопросам построения регистра населения Кристо Куусе и главный архитектор системы регистра населения Эстонии Райдо Кажу. Эстонцы прибыли в целях оказания экспертно-консультационной поддержки в разработке архитектуры Единого государственного регистра населения КР, включая его компонентов (ЗАГС, адресный регистр, база биометрических данных, база данных паспортов).

В программе пребывания эстонских экспертов в Бишкеке предусмотрено посещение департаментов ГРС и ГП "Инфоком" для изучения действующей системы регистрации населения и выработки рекомендаций по применению эстонского опыта электронного управления. Отдельная тема посвящена вопросам обеспечения защиты и безопасности персональных данных.

Справка

С 2000 года правительство Эстонии перешло к безбумажным заседаниям кабинета министров, пользуясь электронной сетью документации в Интернете. По результатам конкурса Европейской комиссии проект переведения госсектора на электронную документацию, в результате которого к электронному обмену документами присоединилось уже около 500 учреждений, в том числе все министерства, уездные управы и почти все департаменты и инспекции, был признан лучшим в Европе.

С 2000 года в Эстонии можно подавать налоговые декларации электронным путем. В 2010 году 92% налоговых деклараций в Эстонии были предоставлены через Интернет. Через единый портал гражданин по сети Интернет может получать различные государственные услуги.

Среди стран Центральной и Восточной Европы - Эстония абсолютный лидер по вовлеченности населения в использование сети Интернет. В 2012 году 78% населения были интернет-пользователями. В рейтинге развития информационных технологий Эстония занимает 24-е место среди 142 стран мира, а в рейтинге открытости Интернета уверенно лидирует.

В 2007 году Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через Интернет на парламентских выборах. На парламентских выборах 2011 года в Эстонии через Интернет проголосовали 15,4% избирателей. (Википедия).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют