Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

В Кыргызстане подсчитали пользующихся контрацептивами женщин

54.161.15.35

Согласно медико-демографическому исследованию 2013 года, более 90% всех женщин в Кыргызстане знают о современном методе контрацепции. Такая информация содержится в презентации "Сила интеграции: связь планирования семьи и безопасного материнства" координатора родовспоможения по Джалал-Абадской области Айнуры Давлетовой.

Отмечено также, что 34% замужних женщин применяют современные средства контрацепции, в том числе 22% - внутриматочные спирали. 23% замужних женщин, не применяющих методы планирования семьи, намерены применять их в будущем.

Как сообщается, медико-демографические исследования в 27 странах показывают, что очень немногие женщины, от 3 до 8%, хотят еще одного ребенка в течение двух лет после родов. Существуют убедительные доказательства риска для здоровья как для матерей, так и младенцев, связанные с короткими интервалами в родах, и все же около одной четверти родов во многих странах с низким уровнем дохода происходят с интервалом менее двух лет ( USAID, 2008 г.). Многие женщины не знают, что они находятся в опасности наступления беременности в послеродовой период и не должны ждать возвращения менструации, чтобы начать использование противозачаточных средств. Соответственно, консультирование по ним в раннем послеродовом периоде играет важную роль во избежание "упущенной возможности " для информирования и подготовки женщин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют