Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Маматалиев: К перекрывшим дорогу выехали аксакалы Алайского района

54.197.75.176

Аксакалы Алайского района Ошской области встретятся со сторонниками арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, перекрывшими автодорогу Ош - Иркештам. Об этом "ВБ" сообщил вице-премьер-министр КР по силовому блоку Абдырахман Маматалиев.

По его словам, несколько часов назад он разговаривал с акимом района, который сообщил ему, что аксакалы всего района выехали к митингующим на переговоры. Возможно, сегодня трасса стратегического значения откроется.

"Аксакалы намерены объяснить собравшимся сторонникам Келдибекова, что из-за их действий страдают простые люди, которые каждый день ездят по этой трассе, и они несут убытки. Кроме того, накануне Государственная таможенная служба сообщила, что из-за этого государство уже потеряло около 46 млн сомов. У меня есть информация, что другие перевозчики потеряли более 100 млн сомов. Но эта информация не уточнена", - заметил Маматалиев.

Он отказался комментировать вопрос о разгоне демонстрантов, которые незаконно перекрыли дорогу. "Давайте подождем окончания переговоров. Думаю, что дорогу сегодня откроют. В ином случае мы будем думать над тем, какие меры можно будет принять в отношении собравшихся", - заключил вице-премьер.

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. 22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая 2014 года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания Келдибекова в СИЗО до 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют