Авторизация
 
  • 07:15 – Оскар 2017: результаты, итоги — лучший фильм и другие лауреаты (видео) 
  • 07:15 – Победительница «Холостяка» назначила Сереге свидание 
  • 07:05 – Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2017: ситуация на бирже сейчас, последние значения о долларе и евро к рублю 
  • 06:56 – Новости АТО: боевики 62 раза обстреляли позиции ВСУ, двое военных погибло 

В Бишкеке обнаружили иномарку с утерянными пять лет назад дипномерами

54.146.176.30

В Бишкеке владелец "Инфинити QX56" установил на свою автомашину дипломатические номера, утерянные в 2009 году. Об этом факте сегодня, 30 декабря, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Там уточнили, что ранее читатели одного из отечественных СМИ сообщили, что по столице разъезжает иномарка с просроченными дипномерами серии D0135.

"Указанные номера ранее были оформлены на посольство Турции в КР, но в 2009 году были утеряны. Министерство направило письмо компетентным органам с просьбой принять необходимые меры для изъятия этих номерных знаков, а также с требованием привлечь владельца машины к ответственности", - отметили в МИД.

Вместе с тем, добавили в пресс-службе, в последнее время случались не только утери дипномеров, но и их кражи. Для того, чтобы выявить незаконное использование этих номерных табличек, а также для выявления дорожных нарушений со стороны дипломатов сотрудники внешнеполитического ведомства проводят совместные с дорожно-патрульной службой МВД рейды.

"В течение 2014 года прошло три специальных рейда, в ходе которых удалось выявить 76 нарушений правил дорожного движения водителями дипломатических автомобилей. Среди основных нарушений: тонировка передних боковых стекол без соответствующего разрешения, незаконная передача дипномеров, неподчинение инспекторам ДПС на требование об остановке, управление авто без соответствующих документов. По всем фактам соответствующие иностранные посольства и консульства получили извещения и предупреждения", - сообщили в МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют