Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Бывший глава "Северэлектро" заявил о серых схемах на предприятии

23.23.37.116

Бывший генеральный директор ОАО "Северэлектро" Тынчтык Токтогулов сегодня, 3 июня, на встрече с журналистами заявил о серых схемах на предприятии.

По его словам, отрасль стала "дойной коровой не только для энергетиков, но и для их покровителей". "В "Северэлектро" остались прежние кадры, такие как гендиректор Кубанычбек Турдубаев, коммерческий директор Алымбек Баймуратов, который после апрельских событий исчез на два года, а потом появился. За четыре года на предприятии сменили пять гендиректоров, это связано с потоком денежных средств", - добавил Токтогулов.

По мнению экс-гендиректора, серые схемы на предприятии сохраняются до сих пор. "Сейчас они уволили 400 контролеров, собираются повысить тарифы. Распространенная в СМИ информация о понижении уровня воды в Токтогульском водохранилище говорит о том, что происходит контрабандная продажа электроэнергии. Необходимо провести хронометраж отпущенной на ГЭС воды", - добавил он.

От имени инициативной группы по борьбе с коррупцией в "Северэлектро" Токтогулов, по его словам, обратился к президенту и лидерам фракций парламента, а также в ГКНБ с призывом произвести изменения в руководстве, оставить действующие тарифы населению и промышленникам, провести внеочередное собрание для изменения устава и сократить совет директоров с пяти человек до трех.

"Когда я был гендиректором в 2011 году я перевел инспекторов на материальную ответственность. Поощрял тех, кто больше всех погашал задолженность потребителей. В мое время хорошо работающие инспекторы получали по 40 тыс. сомов", - сказал Токтогулов.

Кроме того, среди серых схем на предприятии кандидат технических наук Бахтияр Касымов назвал исправления показаний счетчиков, оплату электричества по потребительским тарифам со стороны одного из детсадов.

Напомним, Токтогулов покинул должность главы "Северэлектро" после скандала с покупкой автотранспорта на миллионы, а также из-за кадровой политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют