Авторизация
 
  • 19:25 – В Краснодаре ожидают сильный ветер и ливни 
  • 19:25 – Пробки на улицах Москвы достигли 9 баллов 
  • 19:25 – WEGAME 3.0: в Украине пройдет крупнейший фестиваль компьютерных игр 
  • 19:25 – В США найден неизвестный роман Уолта Уитмена 

Милиция напомнила о запрете на курение в общественных местах

54.166.3.44

В ГУВД Бишкека рассказали "ВБ", в каких местах запрещено курение. Так, по данным ведомства, согласно Закону "О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака" и приказу МВД "О защите здоровья граждан от вредного воздействия табака" табакокурение запрещается полностью в образовательных организациях всех уровней, организациях для отдыха детей независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, организациях здравоохранения.

Также, напоминают в ГУВД, курение запрещено в пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, в кинотеатрах, театрах, спортивных помещениях и аренах, цирках, концертных залах и других закрытых организациях образования, культуры и спорта, в музеях, библиотеках, выставочных залах и лекториях. Нельзя курить в салонах городских, междугородных автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта, на судах водного и воздушного транспорта, в лифтах, в любом рабочем помещении, где оказываются услуги населению.

Курение разрешено в специальных, отведенных для него помещениях в зданиях и помещениях, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, в зданиях и залах автостанций, автовокзалов, железнодорожных вокзалов и аэропортов, в поездах местного и дальнего сообщения, в местах общественного питания. При этом для курящих должно быть выделено не более 50% площади, чтобы дым не распространялся в помещение, свободное от табачного дыма.

Руководители организаций, предприятий и общественных мест независимо от форм собственности должны выделять помещения для курения и оборудовать их в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Требования к оборудованию помещений для курения утверждаются уполномоченным органом КР в области здравоохранения и противопожарной службой.

По данным ГУВД, за 5 месяцев 2014 года было проверено 8 951 место, где запрещено курение, в том числе 599 образовательных учреждений, 351 ночной клуб, 748 увеселительных заведений, 621 рабочее помещение по оказанию услуг населению, 5 171 подъезд жилых домов. По итогам проверок составлено 759 административных протоколов на 75,9 тыс. сомов.

На прошлой неделе столичная милиция проверила кафе и бары столицы на соблюдение Закона "О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака". По итогам проверки составлено 17 административных протоколов на 2 600 сомов, из них взыскано 1 100 сомов. Составлено четыре протокола в отношении администрации увеселительных заведений на 6 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют