Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Текебаев призвал соблюдать равенство в преследовании взяточников

54.224.5.186

"У нас кто-то берет взятку в $100, и его сажают в тюрьму на долгий срок. А руководитель большого предприятия может заплатить штраф за такое же деяние и остаться на свободе. Президент Алмазбек Атамбаев борется с коррупцией, но это всего лишь начало борьбы", - заявил сегодня, 3 июня, лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

На заседании, отметим, обсуждаются поправки в Уголовный кодекс, согласно которым превышение полномочий руководителями предприятий, где госдоля превышает 30%, должно расцениваться как коррупция.

По словам Текебаева, перед законом все должны быть равны, но он лично не видит этого равенства. "Вот Исхак Пирматов (действующий депутат. - vb.kg) в свое время тоже нанес ущерб государству, но на него это не распространяется", - сказал Текебаев, намекая на то, что Генпрокуратура два года назад не могла привлечь Пирматова к ответственности.

Текебаев отметил, что "сотрудник ДПС за взятку в тысячу сомов может быть посажен за решетку, а руководитель предприятия - отделаться штрафом". "Все должны нести ответственность соразмерно своим деяниям", - сказал депутат.

Его поддержала депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина. Она отметила, что она не имеет ничего против предлагаемого законопроекта. "Но его нужно принять так, чтобы он работал", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют