Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Текебаев призвал соблюдать равенство в преследовании взяточников

54.167.151.77

"У нас кто-то берет взятку в $100, и его сажают в тюрьму на долгий срок. А руководитель большого предприятия может заплатить штраф за такое же деяние и остаться на свободе. Президент Алмазбек Атамбаев борется с коррупцией, но это всего лишь начало борьбы", - заявил сегодня, 3 июня, лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

На заседании, отметим, обсуждаются поправки в Уголовный кодекс, согласно которым превышение полномочий руководителями предприятий, где госдоля превышает 30%, должно расцениваться как коррупция.

По словам Текебаева, перед законом все должны быть равны, но он лично не видит этого равенства. "Вот Исхак Пирматов (действующий депутат. - vb.kg) в свое время тоже нанес ущерб государству, но на него это не распространяется", - сказал Текебаев, намекая на то, что Генпрокуратура два года назад не могла привлечь Пирматова к ответственности.

Текебаев отметил, что "сотрудник ДПС за взятку в тысячу сомов может быть посажен за решетку, а руководитель предприятия - отделаться штрафом". "Все должны нести ответственность соразмерно своим деяниям", - сказал депутат.

Его поддержала депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина. Она отметила, что она не имеет ничего против предлагаемого законопроекта. "Но его нужно принять так, чтобы он работал", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют