Авторизация
 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 21:31 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 
  • 21:21 – Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США 

Корея пообещала помочь в реформировании службы медико-социальной экспертизы

54.166.75.80

Корея обещала помочь в реформировании службы медико-социальной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Как указывается, министр социального развития Кудайберген Базарбаев обсудил с представителями Национальной ассамблеи Республики Корея возможность финансовой поддержки реформирования службы медико-социальной экспертизы.

"С начала этого года мы приступили к реформе медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК), которые до сих пор работали по принципам, утвержденным в 30-х годах прошлого века. Теперь мы намерены освидетельствовать людей с инвалидностью не по трем группам, как это было принято, а на предмет возможности к труду. Это значительно поможет им в трудоустройстве. В целом на создание доступной среды для 155 тыс. кыргызстанцев с ограниченными возможностями, которое предусмотрено нашей реформой, потребуется $10 млн. В настоящее время министерство работает с партнерами по возможности финансирования данного проекта", - сказал министр.

Представители делегации Национальной ассамблеи, в числе которых были сотрудники Корейского фонда международного здравоохранения, выразили готовность рассмотреть возможность содействия. Также ими было высказано предложение поделиться опытом в страховании здоровья, оказания различных услуг людям с инвалидностью.

По итогам встречи корейской делегации был передан разработанный министерством проект реформирования МСЭК и создания безбарьерной среды в Кыргызстане, сообщила пресс-служба Минсоцразвития.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют