Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

В Кыргызстане подводят итоги проекта по охране материнства и детства

54.197.75.176

Сегодня, 3 июня, в Бишкеке подводят итоги деятельности проекта по охране материнства и детства USAID "Качественное здравоохранение".

"Здоровое материнство и детство определяет наше будущее. Мы знаем, что в этом направлении остается еще достаточно много серьезных проблем, как в регионах, так и в столице. Конечно, жаль, что сегодня подводятся итоги деятельности проекта по охране материнства и детства, однако это даст новые направления в данной области", - сказал замминистра здравоохранения Марат Калиев.

По его словам, самое главное – достижение тех целей, которые поставило перед собой правительство. Напомним, в 2000 году правительство КР приняло на себя обязательства направить усилия на укрепление материнского и детского здоровья в рамках достижения Целей развития тысячелетия.

"Главное, чтобы матери, попадающие в больницы, а также на уровне "первички" не чувствовали свою отрешенность от системы здравоохранения. В рамках проекта было достаточно много сделано. Это и улучшение качества перинатального ухода в стационарах, и помощь в подготовке учебного модуля по реанимационным мероприятиям для новорожденных. Также оказано содействие внедрению справочника ВОЗ по оказанию стационарной помощи. Обучен достаточно широкий круг медицинских работников", - прокомментировал Калиев.

USAID поддержал выполнение поставленной правительством задачи снизить показатель смертности детей младше 5 лет на две трети и материнской смертности - на три четверти до 2015 года. Результатом программ стало непрерывное снижение перинатальной смертности в течение последних нескольких лет. Например, с 27 на 100 тыс. новорожденных в 2010 году показатель упал до 24,9 в 2012-м.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют