Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Батальон Нацгвардии отныне расположен на месте бывшего ЦТП "Манас"

54.161.130.145

На днях на плацу батальона отдельной оперативной подготовки Национальной гвардии КР, расквартированного на территории бывшего ЦТП "Манас", состоялось официальное открытие части - на месте стоянки бывшего автотранспорта Центра транзитных перевозок.

Отметим, до этого батальон не имел места для построений. Теперь же все торжественные мероприятия будут проводиться именно там.

Сначала на плацу выстроился весь личный состав батальона повзводно. Позади строя представили автомобильную технику, оставшуюся Нацгвардии по наследству от ЦТП, она исправна. Кстати, здесь самый "старый" автомобиль - 2007 года. И, как говорят офицеры, каждой машине найдется применение: квадрациклы будут нести боевую охранную службу в резиденции, рефрижератор незаменим для доставки и хранения продуктов в жаркое время в горы.

После официальных речей командующих, журналистов и гостей провели по корпусам. Первым делом пояснили: пока задействовано только 30% территории и объектов.

Уже заметно, что гвардейцы начинают обживаться на новом месте, расконсервированы и заселены несколько корпусов. Спальные места для солдат и офицеров оборудованы на три человека. Есть телевизоры. В душевой еще не сняты надписи на английском, впрочем, возможно, это некая памятка. В кабинете для оперативной работы светлая мебель, на полочках оставлены пустые яркие папки с надписями на английском.

Командующий пояснил, что, сменяясь, военнослужащие ЦТП, согласно своему приказу, уничтожили все компьютеры и оргтехнику. В помещениях осталась лишь мебель и доски. В большом ангаре оставлены тренажеры. Если ориентироваться на нынешний численный состав, то на каждого придется по два-три тренажера и плюс дюжина гантелей и гирь.

Вся территория ориентирована на дизельные генераторы. Лучший выход - подключение к базовой электросети. Этот вопрос стараются обходить, но признают, что решать его уже нужно.

Теперь на территории будут проходить службу около 200 гвардейцев, 123 из которых неделю назад приняли присягу. 60% из них - солдаты срочной службы, 40% - контрактники и офицеры. В задачу батальона сегодня входит охрана территории и зданий базы, а также аэропорта "Манас". В дальнейшем численный состав части увеличится и будет сформирована бригада оперативного назначения численностью более 500 человек.

Центральный аппарат управления Нацгвардии остается на прежнем месте - в центре города. Помимо этого гвардейцы расквартированы в семи различных частях на территории Кыргызстана и продолжают нести службу в обычном режиме. По мере увеличения численности гарнизона на работу на гражданские специальности обещают пригласить жителей местных окрестных сел. А вот планов об открытии на этой территории центров подготовки каких-либо подразделений ОДКБ нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют